ما تأثير حبوب منع الحمل على الطفل الرضيع وحليب الأم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير حبوب منع الحمل على الطفل الرضيع وحليب الأم؟
رقم الإستشارة: 2278536

22504 0 243

السؤال

السلام عليكم.

هل حبوب منع الحمل مارفيلون تؤثر على الحليب، وتضر الطفل أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مالك حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن حبوب Marvelon من الحبوب ذات الهرمونين، والتي تؤثر على كمية الحليب، بالإضافة إلى احتمال نزول الهرمونات في الحليب، وبالتالي لا يناسب الرضاعة الطبيعية، وهناك حبوب تسمى ميكرولوت، وهي حبوب ذات الهرمون الواحد، وتناسب الرضاعة الطبيعية، ويتم تناولها دون توقف، بخلاف الحبوب ذات الهرمونين، التي يتم التوقف في نهاية كل شريط 21 يوما؛ حتى تنزل الدورة، ثم يتم تناول الشريط التالي، وقد تنزل الدورة بشكل طبيعي، وقد لا تنزل على الإطلاق.

ومن مشاكل تلك الحبوب حدوث تنقيط دم، خصوصا في الشهور الثلاثة الأولى، من تناول تلك الحبوب، ثم يقل التنقيط، ويتوقف بعد ذلك، ويمكنك الاستمرار على تناول الحبوب ذات الهرمون الواحد، دون الانتقال إلى غيرها، خصوصا وأن الأعراض الجانبية بسببها أقل من الحبوب ذات الهرمونين؛ لعدم احتوائها على هرمون الإيستروجين.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: