أعاني من مشاكل في البروستاتا، فهل لعلاج (vigo) أضرار على الصحة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عند الإثارة كنت أحس بحرارة في منطقة الشرج مع حرقان في بعض الأحيان مع البول، والانتصاب يكون ضعيفًا، وعند تحريكه باليد يحقق انتصابًا كاملاً. ذهبت إلى استشاري مسالك بولية وعرضت عليه حالتي، وطلب مني اختبار الانتصاب عن طريق حقن القضيب، فحدث انتصاب ولكن فقدته، فطلب مني الدكتور عمل تحاليل البول والسائل المنوي، بالإضافة إلى تحاليل الهرمونات التستسترون والبرولاكتين، فطلعت النتائج بعدها بأسبوع.

قال لي الدكتور: نسبة الحيوانات المنوية وحركتها ممتازة، ونتائج الهرمونات سليمة، والمشكلة كانت وجود جرثومة في البروستاتا، وصرف لي علاج سيلفوكس 500 حبة كل 12 ساعة لمدة شهر، وأخبرت الدكتور أني مقبل على الزواج تقريبًا بعد ثلاثة أشهر، فصرف لي علاج (vigo plus3) حبات يوميًا لمدة 3 أشهر؛ لتحسين الانتصاب والقدرة الجنسية، علماً بأني متبرع بالكلى منذ حوالي 8 أشهر تقريباً.

سؤالي هو: هل لعلاج (vigo plus) أضرار على الصحة العامة وعلى الكلى خاصة لمن هو بمثل حالتي؟ وإذا لم يوجد ضرر كم عدد الحبات المناسبة لي والمدة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فيصل حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن دواء ال (vigo plus 3) يعتبر من المكملات الغذائية، وبالتالي فلا يسبب ضررا على الصحة العامة أو الكلى، ويمكن تناول كبسولتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر. ولا بد من التأكد من نتيجة الدوبلر على القضيب، هل تبين وجود تسرب وريدي أم قصور في الشرايين؟ لأن مثل هذه الحالات لا تستجيب لل (vigo) وقد تحتاج إلى أدوية أخرى أو طرق أخرى في العلاج.