عروق حمراء في عيني وزغللة، فهل هي بسبب الكمبيوتر؟

السؤال

أنا منذ فترة عندي عروق حمراء في عيني وزغللة، وبرغم أني ألبس نظارة أمام الكومبيوتر، لكن لا ألبسها أكثر الأوقات، ولكن في الأوقات التي أكون أمام الكمبيوتر أو التلفزيون فقط، وأعاني منذ فترة من وجع في عيني، وقد ذهبت مرتين إلى الدكتور، ووصف لي كمادات مياه باردة، ونوعين قطرة (tears guard / orchazid).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إذا كان هناك ضعف إبصار فيجب لبس النظارة دائما، وخصوصا عند استعمال الكمبيوتر والتليفزيون؛ لأن عدم لبسها قد يؤدي إلى الشعور بأعراض مثل الألم والصداع، وكذلك أيضا الحرقان. وكذلك قد يكون هناك حساسية أو جفاف بالعينين يؤدي إلى هذه الأعراض أيضا, وأرى أن القطرات التي وصفها لك الطبيب مناسبة، ولكن عليك أيضا باستعمال النظارة، وتنظيم الوقت، وعدم إرهاق العين أكثر من اللازم، ويجب أخذ قسط وافر من النوم، وبإذنه تعالى سوف تزول هذه الأعراض.

وبالله التوفيق.