الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من عدم خروج المني، هل من حل لمشكلتي؟
رقم الإستشارة: 2279934

1911 0 93

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أستاذي الكريم: أعاني منذ سنة من عدم خروج المني، ومع الإحساس بخروجه مع الانتصاب الكامل، بعض الأحيان يخرج سائل مثل الماء بكمية بسيطة، كان لدي ضعف في الانتصاب ولكنه تحسن بعد استخدام بعض الفيتامينات، ولدي انتفاخات فوق الخصية، أحدها في اليسار، والثاني في اليمين، لكنه تحت الخصية.

راجعت أكثر من دكتور، وأحدهم قال: إن هناك ضعفا في عنق المثانة أدى إلى ارتجاع المني إلى المثانة، وعملت تحليل بول، وأثبت وجود المني في البول، واستخدمت مجموعة من الأدوية، وتحسن القذف، ولكن قوة الدفع ضعيفة، وأصبح هناك صعوبة في البول.

أسماء الأدوية التي استخدمتها: (كلرينس) لاحتقان الجيوب الأنفية، و(Imipramine)

أنا أعاني من مرض السكر منذ أكثر من ثماني سنوات، والآن السكر منتظم، وأعمل نظاما غذائيا وأعمل رياضة ومع الأسف لم يحدث تحسن.

الرجاء مساعدتي في علاج المشكلة، أنا مقبل على الزواج، وإذا يوجد علاج بالأعشاب الرجاء إفادتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مع وجود مني في البول من خلال عمل تحليل البول بعد القذف، فهذا يشخص أنه قذف ارتجاعي، وكذلك وجود الإحساس بالنشوة الجنسية كاملة عند القذف، ولكن دون خروج مني، هذا أيضاً يؤكد التشخيص.

والأسباب من الممكن أن تكون وراثية؛ نتيجة ضعف في عنق المثانة، أو نتيجة عمليات جراحية في تلك المنطقة في السابق.

والسكر قد يؤثر خاصة على الانتصاب وقوة القذف، لذا الأمر يحتاج منك للتحكم الصارم في مستوى السكر بالدم، مع الرياضة المنتظمة، والانتظام على دواء السكر.

وكذلك الاستمرار على المقويات خاصة عند الزواج، وكذلك الاستمرار على أدوية القذف الارتجاعي، ولكن عند الزواج وليس من الآن، ونوضح أنه بحدوث الحمل تكون المشكلة قد حلت -بفضل الله-، وفي حال عدم الحمل وعدم تحسن القذف قد نلجأ لوسائل صناعية للحمل مثل الحقن المجهري.

لا أعلم أعشابا محددة لهذا الغرض.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: