بعد ظهور نتيجة تحاليل أخي طلب منه إعادة تبديل الدم.. فما رأيكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد ظهور نتيجة تحاليل أخي طلب منه إعادة تبديل الدم.. فما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2281355

1283 0 154

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي يعاني من اصفرار العينين، وعندما كان صغيرًا كان لديه (أبو صفار)، ثم زال، وبقيت نسبة قليلة، وعند مراجعة الدكتور في تركيا -وبعد القيام بالتحاليل قبل سنة-؛ تبين أنه ليس لديه التهاب كبد، ولكن هناك ارتفاع في نسبة Bilirubin، وقال الدكتور: لا يوجد شيء.

والآن نحن على سفر وطلبوا أن نعيد الفحص الطبي، وعند الرجوع إلى الدكتور قال يجب إعادة تبديل الدم، هل هذا الكلام صحيح أو لا؟ وهل يوجد علاج لـ Bilirubin؟ وما هي خطورتها إذا ارتفعت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ laith hayder حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يبدو من خلال ما ورد في الاستشارة أن أخاك يعاني من حالة ارتفاع مزمن بالبيليروبين، وتسمى عادة ( مرض جيلبرت )، وهذه الحالة تكون منذ الولادة، و يكون ارتفاع البيليروبين خفيفًا، ولا يتطور إلى أي إصابة كبدية، ولكن من الأفضل المتابعة الروتينية مع طبيب مختص بأمراض الكبد، وإجراء دراسة دورية لوظائف الكبد والاطمئنان أن جميع وظائف الكبد مستقرة، ولا يوجد إصابات جديدة.

ونرجو لأخيك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: