كيف أجعل وجهي نضرا ومشرقاً، خاصة مع اقتراب العيد؟

السؤال

السلام عليكم

أشكركم كثيرا على هذا الموقع الرائع.

أنا فتاة عمري 15 سنة، لدي بعض المشاكل، وجهي لا توجد فيه حبوب لكنه غير مشرق وغير نضر، فماذا علي أن أفعل كي أجعله مشرقا ونضرا وخاصة أن العيد قد اقترب؟ أريد حلا سواء بالوصفات الطبيعية أو غير ذلك.

ولدي مشكلة أخرى، يوجد في أنفي بعض الرؤوس السوداء وهي متراصة، تضايقني عندما أنظر إلى المرآة، ولدي بعض الهالات السوداء تحت عيني، كيف أتخلص منها بالوصفات الطبيعية؟

وأختي المتزوجة قامت بتنظيف وجهها بالسنارة عند صالون تجميل، وكانت السنارة ملوثة وانتشرت الحبوب في وجهها، لديها الكثير من الرؤوس البيضاء، ولا تعرف كيف تتخلص منها، فما علاجها؟

رجاء أريد حلولا لمشاكلي بوسائل مضمونة وغير ضارة، وجزاكم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.

الأخت الكريمة: هناك الكثير من المنتجات التي سوف تفي بالغرض -إن شاء الله تعالى- منها:

منتج Smoothing face cream 5% urea لإضفاء النضارة والحيوية على بشرة الوجه، يستعمل مرتين يوميا، وأيضا Eye firming complex(Rexsol) لمعالجة الهالات السوداء حول العينين.

كما أن بإمكان أختك استعمال Acne treatment lotion (Rexsol) لإزالة الحبوب، وأيضا بالإمكان استعماله لإزالة الرؤوس السوداء على أنفك.

ونضارة البشرة وحيويتها تحتاج أيضا إلى شرب كميات كافية من السوائل وخاصة الماء، وممارسة نوع من الرياضة المحببة لديك، وعدم السهر كثيرا، وعدم مقابلة الكمبيوتر والتلفاز فترات طويلة، والترويح المباح عن النفس.

حفظكما الله من كل سوء.