الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حلمة صدري الأيمن تؤلمني مع كبر حجمها
رقم الإستشارة: 2282855

4183 0 234

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البداية حصل لي كبر غريب في حلمة صدري الأيسر مصحوب بألم، ثم بعد فترة ذهب الألم، وبقي الكبر في حلمة صدري الأيسر، وبعد مرور أسبوع تقريبًا حدث نفس الشيء في حلمة صدري الأيمن، وإلى الآن تؤلمني حلمة صدري الأيمن، مع كبر حجمها.

مع العلم أني ذكر، وعمري 14 عامًا، ولم أبلغ بعد، وبالنسبة لكبر الحلمة هو صغير، وليس كبيرًا.

وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زكريا حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: لم أفهم معنى كلمة (كبر في حلمة الثدي)، هل تقصد تضخما أو شيئا آخر؟

ولكن في العادة عند بدايات البلوغ عند كثير من الشباب يحصل نوع من التضخم البسيط في أحد الثديين أو الاثنين معًا، مع بعض الألم البسيط، وبعد فترة يتناقص التضخم مع الألم تدريجيًا إلى أن يختفي.

وهذه إشارة أولية من إشارات بداية البلوغ نتيجة لإفراز بعض الهرمونات التي تتسبب في ظهور علامات البلوغ فلا تقلق.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً