أعاني من بقع بيضاء بجوار الفم والخد، هل من حل؟

السؤال

أنا شاب أبلغ 17 سنة من العمر، وأعاني من بقع بيضاء بجوار الفم والخد، وهذه البقع أصابتني بأوجاع نفسية كبيرة، وعندما ذهبت للطبيب قال لي: هذه نخالة بيضاء. وأعطاني مرهم (هيدروكيرتيزون) فقط، ووالله -للأسف- ما عمل شيئا، فأرجوكم أعطوني حلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأخ الكريم: في موضوع البقع البيضاء على الوجه وحول الفم، هناك عدة أمراض جلدية تشترك في هذا الوصف، مثل النخالة البيضاء، والنخالة المبرقشة، والتبهق، والبقع البيضاء من مخلفات الالتهابات.

وكل هذه الأمراض تحتاج لتشخيصها للفحص المباشر من خلال طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف، ولا يفيد التشخيص بدون المشاهدة المباشرة، وبالتالي عليك القيام بزيارة طبيب الأمراض الجلدية المعروف؛ ليتم الكشف المباشر، ومن ثم التشخيص الصحيح، ووصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.