الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هرمون الحليب المرتفع يعيقني عن الحمل، أفيدوني
رقم الإستشارة: 2284289

2985 0 165

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة أود الاستفسار عن النسبة الطبيعية لهرمون الحليب لمن ترغب بالحمل، وهل الهرمون بنسبة 22 يعتبر مرتفعاً، وما الوقت المناسب لتناول حبوب ضبط هرمون الحليب؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sama حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

رتفاع هرمون الحليب يعتبر أحد الأسباب التي تؤدي إلى تأخر الحمل، ولكن هناك أسباب أخرى كثيرة تؤدي إلى ذلك، وقد يرتفع على اعتبار أنه أحد ملامح التكيس على المبايض، وقد يرتفع بسبب النشاط الزائد في الغدة النخامية، والأرقام الطبيعية عند السيدات تختلف قليلاً بين معدل وآخر، ولكن في المتوسط فإن المعدلات الطبيعية هي من 4 إلى 23 micrograms per liter (mcg/L)، ولذلك يعتبر معدل 22 قريب من السقف الأعلى للأرقام الطبيعية.

وإذا كانت الدورة الشهرية غير منتظمة، فلا مانع من تناول الحبوب التي تقلل من نسبة ذلك الهرمون، لمنع تأثيره على الهرمونات المحفزة للتبويض، وتناوله غير مرتبط بالدورة أي يمكن تناوله في أي وقت، والحبوب هي دوستينكس نصف قرص مرتين في الأسبوع، لتصل نسبة هرمون الحليب إلى الصفر، والاستمرار في تناوله لفترة حتى بعد وصول الهرمون إلى الصفر، أو حتى حدوث الحمل، -وكما قلنا- فإن تأخر الحمل له أسباب كثيرة وليس فقط إرتفاع هرمون الحليب.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً