التهاب على القضيب بعد الجماع ..ما المشكلة وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج منذ 4 أشهر، وظهر عندي التهاب شديد في القضيب، ويظهر بعد الجماع، منذ 3 أسابيع حتى الآن، وهو احمرار على جانب القضيب الأيسر لأعلى، وبعد ذلك زاد الاحمرار إلى رأس القضيب، وبعد زوال الالتهاب بفترة بعد الجماع أجد مادة بيضاء مكان الالتهاب، وقد جربت أن أمنع نفسي عن الجماع (4) أيام، ولكن بمعاودة الجماع يعود الالتهاب مرة أخرى.

أرجو إفادتي، ممّ أعاني؟ وهل ممكن أن تفيدوني باسم دواء أو كريم؟

وألف شكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: ما تشتكي منه هو نوع من أنواع التحسس التلامسي نتيجة للاحتكاك، وعليك بوضع هذا الكريم : (Mometasone cream) على المنطقة المصابة مرتين يوميا لمدة أربعة أيام، ثم مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام أخرى، مع وضع كريم مطري لبشرة القضيب مثل الفازلين، أو النيفيا بعد الجماع، وإذا كانت هناك إفرازات لدى الزوجة لا بد أن يتم تحليلها، وأن يتم وصف العلاج المناسب لها حسب نتيجة التحليل.

حفظك الله من كل سوء.