الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي خصية واحدة وأنا مقبل على الزواج وأخاف من تطور الأخرى إلى ورم، طمئنوني
رقم الإستشارة: 2285403

8442 0 158

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أرجو أن أجد إجابة لما أعاني منه، وهو أمر ينغص حياتي بأكملها، حيث إنني أمتلك خصية واحدة، وعمري الآن 28 عاما، وقد أجريت أشعة تلفزيونية للبطن، ولم أجد شيئا، وقمت بعمل أشعة على الخصية اليسرى، و-الحمد الله- سليمة، وأيضا حاول الطبيب إيجاد الأخرى، ولكنه لم يجد شيئا، وأنا الآن مقبل على الزواج، ولدي الرغبة، وأخاف من تطور الخصية الأخرى إلى ورم خبيث -لا قدر الله- فأنا أقوم بعمل تحليل دم كل (6) أشهر، وتحليل (cea) كل سنة؛ للاطمئنان فقط على الصحة العامة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في حال كانت الخصية غير موجودة في كيس الصفن، وغير مجسوسة في القناة الأربية عن طريق الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية, وغير مكتشفة عن طريق الإيكو دوبلر (تصوير تلفزيوني) ففي هذه الحالة من الأفضل إجراء تنظير بطن تشخيصي، وذلك للتأكد من وجود الخصية هل هي داخل البطن أم ضامرة أو غائبة؟ وعندها يتم اقتراح العلاج المناسب، وذلك باستئصالها إو إنزالها إلى كيس الصفن. ولا داعي للقلق إذا كانت الخصية الأخرى سليمة، وتؤدي عملها ووظيفتها بشكل طبيعي.

وللاطمئنان على وظيفة الخصية الموجودة من ناحية الخصوبة والإنجاب؛ يمكنك إجراء فحص للسائل المنوي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر hamzahamza

    انا أعاني من نفس المشكلة اخي ...ولدي القدرة علي الانتصاب والوصول الي النشوة الجنسية والقذف بشكل عادي وطبيعي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً