الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لون بشرتي فاتح وظهر لي سواد داكن في ساقي.. كيف أعيده لطبيعته؟
رقم الإستشارة: 2286000

2332 0 155

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني عندما كنت صغيرة من حساسية في الساقين، والآن خَفّت -ولله الحمد-، ولكن ظهر سواد داكن في ساقي، وأشعر بالخجل منه؛ لأن لوني فاتح، فقمت باستخدام فيد آوت، ولكن لم أحس إلا بفرق بسيط جداً، وبعد عدة أشهر عاد كالسابق.

علماً بأني أستخدم الحلاوة لإزالة الشعر، وقبل شهر قمت باستخدام Hydroderm Cream Plus، والآن أنتهى، ولم أحس بفرق أبداً، أرجو مساعدتي؛ لأني لا أريد الذهاب إلى المستشفى بسبب خوفي الشديد، عمري 22 سنة، عزباء.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

توجد منتجات تبييض كثيرة مصنعة بواسطة شركات متخصصة في العناية بالجلد، ومهتمة بجودة منتجاتها مثل: (Ducrey, La Roche Possay, Vichy , Glytone, Rexol) وغيرها, وتوجد بعض المواد المبيضة موجودة في كريمات طبية توصف بواسطة الطبيب.

يكون استخدام الكريمات المبيضة بصفة عامة مرة واحدة أو مرتين يوميًا لمدة من شهر إلى شهرين, على حسب النتيجة المطلوبة على الأماكن المحددة التي يوجد بها لون داكن، وفي حالتك يمكن استخدام مستحضر مثل Bodytone milk ؛ لأنه على هيئة لبن، ويمكن استعماله بشكل أكثر سهولة على المناطق المصابة المذكورة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً