أعاني من اسمرار لون الجلد في بعض الأماكن، ما الحل؟

السؤال

وزني 110 ك، وأعاني من اسمرار لون الجلد في الرقبة، وتحت الإبط، وبين الفخذين، والكوع، والركبة، ما الحل؟ وقد استشرت الكثير من الأطباء، فيصفون لي مراهم كثيرة، واستمررت عليها شهوراً، ولم تعالج شيئا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

الأخ الكريم: الاسمرار الذي تعاني منه سببه الأساسي هو زيادة طبقات الجلد في تلك المناطق؛ نتيجة لزيادة الوزن، وتعرض تلك المناطق للاحتكاك المستمر نتيجة الحركة.

وبالتالي لكي يخف ذلك الاسمرار؛ عليك -أولا- بإنقاص وزنك بقدر المستطاع، ومعه سوف تقل طبقات الجلد الغامقة في تلك المناطق؛ مما يعطي الكريمات فرصة أكبر للقيام بدور فعال في التخفيف من تلك التصبغات.

حفظك الله من كل سوء.