أعاني من آثار حب الشباب، ما العلاج المناسب لأشعة الشمس؟

السؤال

السلام عليكم

أنا عندي بعض البقع من آثار حب الشباب، واشتريت (الدوكن فورت 4) لأنه يزيل البقع، ولكن لم أستعمله؛ لأنني قرأت أن الشمس تعكس التأثير، وأنا أذهب للمدرسة يوميا مشيا، وكانت خطتي أن أضعه فقط في الليل قبل النوم، وفي الصباح أذهب للمدرسة بشكل طبيعي، مع أني أذهب مشيا، والمدرسة قريبة، ولا تستغرق الطريق أكثر من عشر دقائق، فهل ينفع هذا?

أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohammd حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما ذكرته هي الطريقة المثلى لاستخدام كريمات التبييض، ولكن لا تستعمل تلك الكريمات لفترات طويلة، وبالأخص النوع المذكور، ومن الممكن استعماله لمدة شهر إلى شهرين على الأكثر بكمية قليلة مناسبة مساء يوميا، ويجب أن تعلم –أخانا الكريم- أن التعرض لأشعة الشمس من الأسباب الرئيسية لاسمرار البشرة، وعدم الحصول على نتيجة مرضية من استعمال كريمات التبييض، ويجب اتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من الشمس، وهي -ببساطة-: تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة، واستخدام واقي الشمس المناسب لنوع بشرتك، وذلك حتى يكون هناك مردود حقيقي من استخدام كريمات التبييض، وتستعمل بعد ذلك مستحضرات الوقاية من الشمس؛ لضمان استمرارية النتيجة التي حصلت عليها.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.