ما هي حقن الميزوثيرابي والبلازما للشعر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هي حقن الميزوثيرابي والبلازما للشعر؟
رقم الإستشارة: 2287488

3202 0 213

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما هي حقن الميزوثيرابي والبلازما للشعر؟ وهل هي يتم استخدامها لفترات طويلة مثل المينوكسوديل، أم تلك الحقن يتم استخدامها لعدد من الجلسات المعينة وبعد ذلك ينتهي العلاج؟

أيضًا لا يخرج البول عندي بكامل قوته كما كان سابقًا، مع العلم أني -والحمد لله- أعانني الله عن الابتعاد نهائيًا عن العادة الشيطانية منذ فترة كبيرة.

يخرج البول عادة غير مستقيم، يخرج على هيئة خطين منفصلين، وعند الضغط على رأس القضيب ضغطة بسيطة يصبح البول خطاً واحداً، وخروج البول عمومًا ليس سهلاً كإنسان طبيعي، ولكن يخرج البول على فترات، هل هناك علاج فعال؟ وهل يمكن استخدامه دون الذهاب لطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سائل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من البدائل الواعدة في معالجة سقوط الشعر المزمن هو استعمال تقنية الميزوثيرابي، والميزوثيرابي هو عبارة عن حقن تحتوي عل مواد مضادات الاكسدة وموسعات الشعيرات الدموية وتحقن بجهاز مخصص لذلك.

وهو مفيد لإعادة نمو الشعر المفقود إذا استعمل بطريقة صحيحة، ولمدة كافية يقررها الطبيب المعالج على حسب شدة الحالة، وعلى حسب طبيعة المشكلة فالنتائج تبدأ بالظهور بشكل مختلف من حالة لأخرى.

لا ننس أيضًا العناية بالشعر بصورة عامة باستخدام بعض الزيوت الملينة للشعر مثل زيت الزيتون الطبي لحمايته من الجفاف والتشقق.

كما وينصح بعدم استعمال صبغات الشعر باستمرار والتقليل من استخدام السيشوار، والاهتمام بالتغذية الجيدة، وممارسة الرياضة الخفيفة بقدر المستطاع، والتقليل من الجلوس أمام الكمبيوتر، والترويح عن النفس.

بالنسبة لموضوع المصاعب البولية، فقد يكون هناك احتقان، أو حتى التهاب في الجهاز البولي، أو التناسلي، وخاصة البروستاتا والحويصلات المنوية والبربخ.

وبالتالي مطلوب عمل تحليل بول وإفراز البروستاتا أو إفراز السائل المنوي، وعمل مزرعة واختبار حساسية الميكروب للاثنين، وإذا اتضح أن هناك التهابات عليك بتناول المضادات الحيوية التي تقترحها المزرعة، واختبار حساسية الميكروب للجرعة والمدة التي يقررها الطبيب المعالج.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً