الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إذا ضغطت حلمة الثدي الأيسر بقوة يخرج إفراز سائل لونه مقارب للأخضر
رقم الإستشارة: 2287706

3723 0 173

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 21 سنة، الحمد لله، لا أعاني من أمراض، وكنت مبتلى بالعادة السرية، والحمد لله بدأت أتركها، والله يعينني على تركها.

عندي حالة غريبة أني إذا ضغطت حلمة الثدي الأيسر بقوة يخرج إفراز سائل لونه مقارب للأخضر، وهذا سبب لي القلق النفسي، الحمد لله عندي زميل طبيب فحص صدري ولم يجد أي كتل غريبة.

أتمنى مساعدتي، هل هذه أعراض السرطان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في السنوات الأولى من البلوغ قد يكون هناك زيادة طفيفة في إفراز هرمون البرولاكتين (هرمون الحليب) في الدم، وقد يعطي هذه الصورة عند الضغط أو عصر حلمة الثدي.

إذا استمر الحال طويلاً فبالإمكان عمل تحليل لهذا الإفراز، وأيضاً عمل تحليل لمستوى هرمون البرولاكتين في الدم.

وإذا كانت النتائج طبيعية فلا داع للقلق، وهذه ليست أعراض مرض السرطان فاطمئن.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً