هل تؤثر أدوية حب الشباب على الصحة الجسدية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تؤثر أدوية حب الشباب على الصحة الجسدية؟
رقم الإستشارة: 2287874

5962 0 229

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة عمري 23 سنة، أعاني من حب الشباب في الوجه منذ الصغر، استخدمت له علاجات كثيرة واختفى فترة معينة ثم ظهر مرة أخرى، مع ظهور آثار لحبوب قديمة، فكتبت لي الطبيبة كبسولات دوكسي سيكلين 100 ملج، ومرهم اسمه أكنى مايسين صباحاً، ومرهم أدبالين مساءً، وصابونة اسمها سكين كير، فهل هذا العلاج فعال؟

كنت أعاني من فايروس سي الخامل، وتعالجت منه بالعلاج الثلاثي الجديد، وشفيت منه منذ شهرين -والحمد لله-، فأثر ذلك المرض على هرمونات الغدة الدرقية، وعالجتها حتى عادت إلى معدلها الطبيعي، والآن لا أستخدم أي علاج نهائياً، فهل استخدام علاج حب الشباب المذكور أعلاه يسبب أضراراً على الصحة؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Reham حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن الأدوية المذكورة سابقاً لا تؤثر على حالتك الصحية حالياً، خاصة وأنك -والحمد لله- قد شفيت بصورة كاملة من التهاب الكبد C، والإصابة كانت خاملة أصلاً.

والأفضل دائماً في حال الاستعمال الطويل للدواء، المتابعة مع طبيبك المعالج لأمراض الكبد، والاطمئنان على تحاليل ووظائف الكبد؛ للتأكد من سلامتها -بإذن الله-.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: