إمكانية إزالة الشامة بالأعشاب

السؤال

السلام عليكم.

أنا عندي شامة تحت أنفي مباشرة، وأريد إزالتها ولكن بدون إجراء أية عمليات تجميل، فهل باستطاعتي ذلك؟ وهل من الأفضل استعمال الأعشاب الطبية؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،

لا توجد أعشاب طبية تزيل الشامات على حسب علمي، وقد لا يحتاج الأمر إلى الجراحة وذلك بحسب الحجم والدرجة، لذا من الأفضل تقييم الأمر عند الطبيب وهو الذي يستطيع أن يحدد لك أي طريقة أنسب في التخلص من الشامة.

وهناك طرق طبية عديدة منها الكي والليزر والتركيبات، بالإضافة إلى جراحة التجميل.

والله الموفق.