الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الإمساك ومشاكل في البول والانتصاب، أفيدوني
رقم الإستشارة: 2288916

11869 0 241

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا -إن شاء الله- سأتزوج قريبا.

المهم أن مشكلتي بدأت بالبول يقطر، وحرارة بالبول، وبعض الأحيان يخرج مذي -أكرمكم الله-، والمهم أني عملت تحليلا للبول، وقيل لي: إن فيه أملاحا زائدة، وليس فيه مشكلة. لكن المشكلة في الانتصاب، فليس فيه انتصاب قوي إلا إذا كنت محصوراً بالبول -أكرمكم الله- ولا يطول، ولا أحس –مثلا- بانتصاب قوي أو بسيط إلا بلمس الذكر والضغط عليه!

بعد فترة لاحظت أن الخصيتين مختلفتان؛ اليمنى مرتفعة ومتقدمة، واليسرى نازلة وراجعة للوراء، ولاحظت أيضا أن كيس الصفن أصبح ممتدا، ولا يصغر إلا نادرًا، ومنذ أسبوعين صار يأتيني وجع بأسفل البطن، وسبب لي إمساكا، ولا أقدر أن أتغوط، وإذا أحسست بغائط؛ أذهب للحمام، لكن ليس فيه ضغط قوي، بل ضعيف جدًا، وإذا أردت أن أخرج الغائط يصل لفتحة الشرج ثم يندفع للداخل تلقائيا، ويخرج الغائط متقطعا قطعا صغارا، ويخرج البول والغائط بنفس اللحظة، كل واحد من مخرجه، يعني ليس فيه ترتيب، وهذا الشيء سبب لي أزمة، وعندي خوف من الزواج، ولا أدري ماذا أفعل؟

وفقنا الله وإياكم، وكتب الله أجركم، واعذروني على عدم الترتيب بالكلام، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Khader حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية, وفيما يخص مشكلة الانتصاب لديك, فلقد ذكرت أن لديك انتصابا جيدا في أوقات وحالات معينة، مثل: لمس أو الضغط على القضيب، أو أثناء حبس البول, وهذا يدل على أن لديك وظيفة انتصابية طبيعية, وغالبا لا يوجد سبب عضوي لديك ممكن أن يؤدي إلى ضعف في الانتصاب، وخاصة مع غياب الأمراض المزمنة مثل الداء السكري، وارتفاع الضغط الشرياني، وتناول الأدوية كالمهدئات، وهو على الأغلب بسبب القلق والتوتر من قرب موعد الزواج؛ فلا داعي للقلق والخوف.

وللاطمئنان، يمكنك إجراء التحاليل الدموية التالية:
(TESTOSTERONE FREE & TOTALE)
(PROLACTIN)
(CHOLESTROL(LDL - HDL ) TRIGLYCERIDE)

وأنصحك بالتغذية الجيدة، وتناول العسل، وممارسة الرياضة بشكل منتظم، ويمكنك أخذ المكملات الغذائية التي تحسن من وظيفة الانتصاب، مثل:
(GENTAPLEX) حبة مرتين يوميا لمدة شهرين.

وبالنسبة لزيادة الأملاح في البول, فعلاجها بزيادة تناول السوائل بشكل يومي. أما خروج المذي فهذا أمر طبيعي وفيزيولوجي.

وبالنسبة لوضع الخصيتين؛ أحدهما مرتفعة قليلا، والأخرى نازلة قليلا, وكيس الصفن مرتخ قليلا، فهذا غالبا طبيعي.

وبالنسبة لما تعانيه من إمساك، فمن المفيد هنا الإكثار من السوائل، والخضار، والفواكه الطازجة.

وبالنسبة إلى مشكلة التغوط، أنصحك بزيارة طبيب الهضمية؛ من أجل الفحص السريري، ووصف العلاج المناسب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: