الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من الممكن أن تشفى أمي من فيروس الكبد سي؟
رقم الإستشارة: 2289284

6649 0 209

السؤال

السلام عليكم.

والدتي عمرها 48 عاما، ووزنها زائد حوالي 90 كيلو، وطولها 169سم، وتعاني من كيس في الغدة الدرقية، وطلب منها الطبيب أن تجري تحليلا لوظائف الكبد، وكانت النتيجة وجود فيروس c، وارتفاعا في أنزيمات الكبد، وبعد عمل الأشعة المطلوبة وجدنا تليفا وتشمعا بالكبد، وتضخما في الطحال، وسيتم إجراء عملية للغدة خلال عشرة أيام، فهل من الممكن الشفاء من الفيروس وعلاج حالة أمي؟

علما بأنها كانت مصابة بتورم في القدمين منذ مدة طويلة، وعلى فترات متفاوتة، وأحيانا تصاب بالحكة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريهام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الإصابة بالفيروس سي يمكن أن تشفى -بإذن الله- بالمتابعة الطبية المستمرة، وبتناول العلاج بانتظام، والأمر عادة يعتمد على درجة الإصابة وحالة الكبد عند التشخيص، لذا فالنصيحة للوالدة -حفظها الله- هي: المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الكبد، واتباع التعليمات الطبية بدقة، وسيحصل الشفاء -بإذن الله-.

وبالنسبة لأعراض تورم القدمين والحكة؛ فهي غالباً تالية للإصابة بالتهاب الكبد، وستتحسن بعد العلاج -بإذن الله-.

نرجو من الله لك وللوالدة تمام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً