بعد استخدام كريم للجبهة أحسست بلسعة واحمرار شديد

السؤال

السلام عليكم.

أرجوكم طمئنوني؛ بعد استخدام كريم تريتوسبوت على الجبهة مرة واحدة فقط؛ أحسست بلسعة ثم احمرار شديد، ولم أستخدمه مرة ثانية، ثم استخدمت بعده كريم اكرتين فحدث تقشير، والاحمرار تقريبا غير موجود، ولكن المشكلة أن هناك فرقاً في درجة اللون بين الجبهة وباقي الوجه، بمعنى أن الجبهة غامقة اللون قليلا عن الوجه، فهل هذا دائم أم مؤقت نتيجة التقشير؟ وهل سيزول؟ لأني خائف جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

هل تستعمل هذه الكريمات لعلاج حب الشباب وآثاره؟ هذه الأدوية تساعد –بعون الله- على الشفاء وإزالة التصبغات.

ولكن من خلال عملها لابد أن تسبب بعض التحسس والحكة والاحمرار، وهذه الأعراض مؤقتة، وتعود الأمور إلى طبيعتها بعد التوقف عن استعمال تلك الكريمات. فاطمئن.

حفظك الله من كل سوء.