وضعت كريم بيتاديرم على القضيب فأصبح خشناً فما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وضعت كريم بيتاديرم على القضيب فأصبح خشناً، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2290625

9003 0 236

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 24 سنة، وضعت كريم بيتاديرم على العضو والخصيتين، وبعد التوقف عنه أصبح جلد العضو من أعلى والرأس خشناً وبلا ألم.

علماً أنه عندما يحتك بالملابس يُحدث شعوراً صعباً، ويصير العضو فى حالة انتصاب! هل يمكن استخدام كريم بانثينول 2% باستمرار يومياً؟ وهل يوجد له أضرار؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بصورة عامة لا ننصح باستخدام الكريمات التي تحتوي على مادة الكورتيزون القوية، مثل البيتاميثازون والموجودة في كريم البيتاديرم إلا تحت إشراف طبيب جلدية، خاصة لو كان الاستعمال لفترات مطولة، وفي أماكن حساسة، مثل الوجه أو الخصيتين أو العضو، أو ما بين الفخذين؛ لأن ذلك يؤدي لأضرار كثيرة بالجلد.

في حالتك عليك بالتوقف عن دهان البيتاديرم، وتجنب أي كريمات أخرى تحتوي على مادة الكورتيزون، مثل الكيناكومب أو المومينتا إلا تحت إشراف طبيب.

يمكنك دهان كريم مرطب للجلد لعلاج هذا الجفاف، ومن الممكن أن يحتوي على البانثينول، ويمكن استخدام كريم مثل: vano cream أو Revi 2 cream، مرتين يومياً حتى التحسن.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: