هل هناك أمل في الحمل إذا كان الزوج لديه انعدام في الحيوانات المنوية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك أمل في الحمل إذا كان الزوج لديه انعدام في الحيوانات المنوية؟
رقم الإستشارة: 2291447

3687 0 138

السؤال

السلام عليكم..

زوجي يعاني من حالة الصفر، وقد أجرى عملية مسح مجهري بعد كورس علاجي لمدة 3 أشهر، ولكن النتيجة كانت هي عدم وجود حيوانات منوية، وعدم وجود الخلية الأم، فهل هناك أمل أو علاج؟

وقد سمعت بأن هناك عملية الخلايا الجذعية، وأن كل الخلايا الأم بالجسم تستفيد منه، فهل ينطبق ذلك على الخلايا الأم للحيوانات المنوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ wedad حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما دام أن الفحص المجهري لخلايا الخصيتين (وليس الخصية الواحدة) قد أثبت أنه ليس هناك حيوانات منوية، أو حتى وجود الخلايا الأم؛ فإن الأدوية قد لا تعطي نتيجة في هذه الحالة، والأمل في الله وحده.

وموضوع الخلايا الجذعية هو علم مبشر بالخير، ولكنه لا زال يحتاج إلى الكثير ليكون قابلا للتطبيق العملي، وإعطاء النتائج المرجوة، وهو ينطبق على معظم خلايا الجسم، ومن ضمنها الخلايا الأم لتكوين الحيوانات المنوية.

حفظكما الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً