الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشتكي من ارتفاع هرمون الحليب وإفرازات الثدي الواضحة ما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2292830

5502 0 246

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكر جهودكم على هذا الموقع الذي أفادني كثيرا، وهذه ليست الاستشارة الأولى التي أرسلها لكم، أثابكم الله على ما تقومون به.

أنا فتاة غير متزوجة وأعاني من ارتفاع هرمون الحليب من عمر (14 أو 15) عاما، كنت قد تعرضت لنزيف حاد، وإفرازات في الثدي، فأعطاني الطبيب دواء معين، كنت في تلك الفترة أعاني من حالات الإغماء، وكان وزني (100)، و مع الاستمرار في تناول الدواء نزل وزني إلى (89)، في غضون أسابيع، وأعاني من آلام جسمي وهبوط ضغطي، وتركت الدواء لمدة ثلاث سنوات.

عمري اليوم (23) عاما، ولكن دورتي غير منتظمة، فهي تنقطع لعدة شهور وتعود لمدة شهر، وأعاني من الإفرازات التي تحرجني أمام الناس، إفرازات من الثدي، وكأنني أرضع طفلا.

زرت الطبيب المختص مؤخرا، وأجريت الفحوصات والأشعة المقطعية، وتحليل الدم، بسبب شكوك الطبيب بوجود ورم، -بفضل الله- تبين بأنه نشاط في الغدة الكظرية على حسب علمي، ولكنهم لم يتوصلوا إلى سبب نشاطها، أريد نصيحتكم بدواء ينفع لمثل حالتي، ولا يضرني، أو أعشاب طبيعية يمكن أن تفيدني، الدواء الذي كنت استخدمه هو (dostinex).

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لؤلؤة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نرد لك الشكر بمثله, ونسأل الله عز وجل أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائما.

والحقيقة هي أن التشخيص النهائي للحالة عندك ليس واضحا بعد, لذلك من الضروري عمل بعض التحاليل الهرمونية الأساسية وذلك للتأكد من عدم وجود سبب أو اضطراب آخر في الغدد, خاصة الغدة الدرقية, الكظرية, والنخامية, وهذه التحاليل هي:
LH-FSH-TOTAL AND FREE TESTOSTERON-TSH-FREE T3-T4- PROLACTIN-DHEAS-17 HYDROXYPROGESTERON.

كما يجب عمل تصوير تلفزيوني مفصل ودقيق للرحم والمبيضين، للتأكد من عدم وجود أكياس أو تكيسات أو ألياف -لا قدر الله- وبعد ظهور نتائج التحاليل والتصوير, يمكن إفادتك بالطريقة الصحيحة للعلاج -إن شاء الله تعالى-.

نسأله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً