اسمرار رقبتي يضايقني مع أني منذ 4 أشهر لم أتعرض للشمس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب عمري 25 سنة، عندي مشكلة وهي اسمرار الرقبة والمنطقة الخلفية من الرقبة نتيجة التعرض للشمس، ولكني قلت لنفسي إنها ستزول عند عدم التعرض للشمس، ومضى أربعة أشهر، ولم أتعرض للشمس وعندما أخرج أضع واق على الرقبة بالكامل، وخف السواد الموجود حول الرقبة، ولكنه لم يزل بالكامل، وهذا يضايقني جدًا؛ لأن كل جسمي أبيض ما عدا الرقبة، فلماذا الاسمرار ما زال موجودًا؟ وما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لا بد من الاستمرار في الوقاية من الشمس باستمرار ولفترات طويلة، وذلك من خلال تجنب التعرض لها واستعمال الواقي المناسب صباحًا يوميًا كما تفعل.

ومن الممكن استعمال مستحضر مبيض مثل: الـ (Body tone milk)، وهو على هيئة لبن، وذلك يجعله أسهل في الاستعمال في الأماكن المذكورة، ومن الممكن استعماله مرتين يوميًا لمدة شهرين فقط، مع المتابعة مع طبيبك المعالج؛ لتقييم التحسن، والوقوف على أي متغيرات.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.