الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الأورام الليفية الصغيرة هل يمكن أن تتحول إلى أورام خبيثة
رقم الإستشارة: 229315

6038 0 444

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل من الممكن أن يتحول الورم الليفي في الثدي بحجم 2 سم إلى ورم خبيث؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك عدة أنواع من أورام الثدي الليفية، وكل حالة (ورم) تؤخذ على حدة كما يلي:

1- الورم الغدي الليفي:
في هذه الحالة يتم استبعاد وجود سرطان عن طريق تصوير الثدي، أو عمل موجات فوق صوتية لأنسجة الثدي، وبعد ذلك نطمئن المريضة بأن الورم حميد.

2- الكيسة الليفية: وهي حالة نادرة، ويحتوي الكيس على حليب سائل أو صلد، وقد تؤدي إلى التكلس.

3- ورم القناة الحليبية الحميد: ولا بد من استئصال القناة الصغرى المصابة.

4- ورم الغدة الليفي: يتم استئصال الورم عن طريق الجراحة في حالات الاشتباه في وجود سرطان، أو عندما يصبح حجم الورم كبيراً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً