صداع دائم منذ الصغر

السؤال

أنا شابٌ أعاني منذ الصغر من الصداع الدائم، حيث أنه يتردد علي في الشهر مرتين أو ثلاث، ويكون صداعاً حاداً يشمل كل أجزاء الرأس، مما يسبب لي تشويش في الرؤية، وأحياناً أتعرض لهذه الحالة في الأسبوع مرتين، ولم أعرض نفسي على دكتور؛ لأني أستعين ببعض المسكنات، مثل حبوب البندول أو الإسبرين.

هل هناك مشكلة في حالتي، أو أنها تستدعي بالضرورة عرضها على أخصائي؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد تكون تعاني مما يسمى بالصداع النصفي أو الشقيقة، وإذا كانت المسكنات غير كافية في التحكم في الأعراض، فقد يصف لك الطبيب نوعاً من العلاج الوقائي، ويمكن استخدامه لفترةٍ من الوقت، وهو يخفف من تكرار النوبات كما يخفف من حدتها في حال حدوثها، لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في أمراض الجهاز العصبي للكشف وتحديد السبب، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

وبالله التوفيق.