أصابني جرح برجلي وبعد خياطته الألم مستمر!

السؤال

السلام عليكم

أصابني جرح برجلي، وذهبت لخياطة الجرح في المستشفى، والطبيب لم يدقق فيما إذا كان يوجد شيء في رجلي غير الجرح!

بعد ذلك بأسبوع حركت أصابع رجلي وكلها تتحرك ما عدا الأصبع الذي في الوسط، وفهمت أن ذلك يدل على قطع وتر في القدم، والجرح خف، ولكن الوجع يظهر في رجلي حين أضغط عليها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله.

يجب الانتظار حتى الشفاء التام للجرح، ومحاولة العلاج الطبيعي عن طريق محاولة تحريك الإصبع الوسط، وفي حال عدم القدرة على تحريكه بشكل طبيعي يجب العودة إلى المستشفى وتصوير القدم بأشعة الرنين لتصوير الوتر وملاحظة قطعه من عدمه والبعد بين القطعين ثم العمل على خياطة الوتر مرة أخرى هذا إذا افترضنا أن الجرح كان عميقا وأدى إلى قطع الوتر.

وفقك الله لما فيه الخير.