أنا حامل وأعاني من وجود التهاب في المعدة فهل من ضرر على الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أنا حامل وأعاني من وجود التهاب في المعدة، فهل من ضرر على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2294553

9241 0 185

السؤال

السلام عليكم.

أنا سيدة حامل في الشهر الثالث، كنت أعاني قبل يومين من الإمساك، وبالأمس أصبت بالإسهال والاستفراغ، فذهبت إلى الطوارئ، وأعطوني مغذيا في الوريد، وبعد إجراء الفحوصات تبين وجود التهاب في المعدة، وسيتم اختبار البراز لمعرفة السبب.

اليوم أشعر بتحسن -والحمد لله-، لكن ما هي الأدوية المسموح بها؟ وهل هناك ضرر على الجنين؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sama حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للأعراض المذكورة في الاستشارة، فإنها تتماشى مع حالة التهاب أمعاء، وعادة تكون حالة عابرة، وتتحسن بالعلاج الدوائي المناسب، وبالحمية كعامل أساسي في العلاج.

وبما أن الأعراض قد تحسنت -والحمد لله-، فلا داعي للعلاج، ويكفي الالتزام بالحمية المناسبة، وذلك بالابتعاد عن الدهون والدسم والعصائر والحلويات، وتناول الطعام المسلوق -لحم مسلوق، بطاطا مسلوقة، أرز مسلوق، شوربة خفيفة، لبنة وجبنة، وما شابه من الأطعمة-.

وهذه الحالة لا تؤثر على الجنين إلا إن استمرت لمدة طويلة دون تعويض النقص في السوائل، عندها يتأثر الجنين، لذا لا ينصح حاليا باستعمال أي علاج، والالتزام فقط بالحمية المناسبة.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً