هل يعود الكبد المتضخم بسبب الدهون إلى طبيعته بعد الريجيم؟

السؤال

السلام عليكم

هل الكبد المتضخم بسبب الدهون ممكن أن يعود لحجمه الطبيعي بعد عمل الريجيم؟ مع العلم أن التضخم بسيط، وحجم الكبد 16، وأي نوع من الفتامين يفضل تناوله للكبد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بوسي حفظها الله.

نرجو من الله أن يمن عليك بتمام الصحة والعافية.

فإنه من المعلوم أن الحمية الجيدة البعيدة عن الدهون والدسم والتي تعتمد بشكل رئيسي على الفواكه والخضار الطازجة تؤدي بمرور الوقت لزوال الدهون المتراكمة على الكبد، مع المساعدة على تخفيف الوزن.

كما ينصح أيضا بالالتزام ما أمكن بممارسة الرياضة اليومية؛ لأن لها نتائج إيجابية على الجسم في عدة نواحي صحية ونفسية.

ومن الأطعمة المفيدة للكبد: التفاح، وزيت الزيتون، والثوم، والخضار ذات الأوراق الكبيرة الخضراء، والليمون، والملفوف، والكرنب، والشاي الأخضر.

ونرجو من الله لك تمام الصحة والعافية.