أعاني من حكة واحمرار وتورم في كل جسمي، ولم يفدني العلاج!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أعاني منذ عدة أيام من حكة في كل الجسم، بعدها أصبح جلدي محمرا ومتورما، مع تمركز الحكة في هذه المناطق، بإضافة إلى ارتفاع في درجة الحرارة، وتورم العينين، وشعور بالتعب والوهن العام.

شخص الطبيب حالتي بأنها ميكروب في الدم، وأعطاني مضادا حيويا يجب تناوله لمدة شهر، وإلى الآن لا يوجد أي تحسن في حالتي، مع العلم أني بدأت بأخذ الدواء منذ يومين، فما الذي يحب علي فعله؟ ومن هو الاختصاصي الذي يستطيع مساعدتي؟

أرجوكم أنا بحاجة ماسة إلى مساعدتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nour .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

الأخت الكريمة:

ما تشكين منه هو نوع من أنواع التحسس العام في الجسم، وقد يكون بسبب نوع معين من الطعام أو الدواء، أو حتى أحيانا التفاعل النفسي قد يسبب ذلك.

وإذا استمر ما تشكين منه؛ فبالإمكان زيارة طبيبة الأمراض الجلدية والتناسلية المعروفة للفحص المباشر والتشخيص الصحيح، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.