الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متزوج مند عامين، ولكني لم أرزق بأطفال
رقم الإستشارة: 2296274

6004 0 202

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوج مند عامين، ولم أرزق بأطفال، وقمت بفحص الحيوانات المنوية، وأظهر الفحص عدد الحيوانات المنوية 90 مليونًا، واللزوجة 20%، والحركة النشطة 30%، والبطيئة 25%، وغير المتحركة 45%، وقام طبيب المسالك البولية بفحص الخصيتين، وقال ليس عندي دوالي خصيتين، وصرف لي علاجين، وهما:

1- fertilsan m وقال خذ ثلاث حبات يوميًا بعد الغذاء لمدة ثلاثة أشهر.
2- carnitine 500 وقال خذ حبة بعد الفطور، وحبة بعد العشاء لمدة ثلاثة أشهر.

ما فائدة العلاجين؟ وهل أستطيع أن آخذ الدواء الثاني فقط بدون الأول؟

شكراً جزيلاً لكم، وجعل الله هذ العمل في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نتائج تحاليل السائل المنوي لديك مقبولة، والأدوية التي تم وصفها من قبل الطبيب المختص هدفها زيادة حركة الحيوانات المنوية، وتنشيط كل مكونات السائل المنوي بصورة عامة.

والدوالي إذا كانت من الدرجة الأولى فتأثيرها على إعاقة الحمل يكون محدودًا، ومن المستحسن تناول الدوائين للحصول على نتيجة أفضل، وقد يتم الحمل بعون الله تعالى أثناء تناول هذه الأدوية، خاصة إذا لم يكن لدى الزوجة ما يمنع الحمل.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً