الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استخدمت الكثير من مستحضرات حب الشباب ولكنها لا تلبث أن تعود !!
رقم الإستشارة: 2296620

4649 0 128

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب في الـ 20 من عمري، أعاني من كثرة البثور في الجبين وفي الذقن، وقد استخدمت بعض المستحضرات، ولكن تختفي الحبوب لمدة أسبوع، وبعدها تعود مرة أخرى، فهل هنالك طريقة لإزالة هذه الحبوب والبثور؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عدنان قاسم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كنت جربت بعض المستحضرات الخاصة بعلاج حب الشباب، والنتيجة لم تكن مرضية، وإذا كان حب الشباب لديك من النوع المستعصي على العلاجات التقليدية من كريمات ومضادات حيوية؛ فإن هناك البديل الذي يعطي نتائج مفيدة لحب الشباب المستعصي، خاصة المتكيس منها، وهو عقار (Isotretinoin Roaccutane) وهو فعال إذا استخدم تحت إشراف طبي كامل، ويستخدم لمدة خمسة أشهر متواصلة تحت الإشراف الطبي، وله بعض الإرشادات والتوجيهات سوف يشرحها لك طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المختص إذا ما توجب استعمال هذا العلاج.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً