وزني أقل من الوزن المثالي.. وأعاني من الكرش - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وزني أقل من الوزن المثالي.. وأعاني من الكرش
رقم الإستشارة: 2296712

5836 0 150

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة، وزني أقل من الوزن المثالي، وأعاني من ظهور الكرش، ولا أعلم هل أذهب لعمل التحاليل، أو أخفف وزني، أو أذهب لطبيب باطنة، أم لأخصائي تغذية ورشاقة؟

علماً بأنني أعمل في المنزل منذ ثلاث سنوات، ولا أخرج كثيراً، لأن من يراني يقول لي: هل أنت حامل؟

أريد زيادة وزني ولا أستطيع، أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ amatallah حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالطبع يعتمد زيادة حجم البطن على عدة عوامل منها: زيادة الدهون في هذه المنطقة بسبب طبيعة التغذية، أو بسبب قلة الرياضة وارتخاء عضلات البطن، أو بسبب انتفاخ البطن، أو الإمساك، أو غيره.

ولا بد للتخلص من زيادة حجم البطن من ممارسة الرياضة بشكل عام، والتركيز على الرياضة الخاصة بالبطن، وأكثر من يفيدك في هذه الأمور المتخصصات في المراكز الرياضية.

بالنسبة للتغذية: يجب التقليل من السكريات والدهون، والإكثار من تناول الماء، والغذاء الصحي، مع ممارسة الرياضة، ويمكن استشارة طبيبة سمنة، وأخصائية تغذية لعلاج مثل هذه المشكلة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً