غيرتي من سيرة كل فتاة جميلة جعلت أيام خطبتي كئيبة

السؤال

السلام عليكم

تم عقد قراني على ابن خالتي بعد علاقة حب دامت خمس سنوات، كان الوسيط بيننا جدتي وأخته، بعد عقد القران تعرفنا على بعضنا وأحببنا بعضنا أكثر، بالرغم من اختلاف الشخصيات والمبادئ.

مشكلتي أنني غيورة جداً، فأنا أشتعل ناراً ويطير النوم من عيني إذا ذكر اسم فتاة جميلة أو تحدث أو سأل عن إحدى قريباته، وما أشعل النار في قلبي هو قرب زواج إحدى قريباتي المعروفة بجمالها، وهو يتذكرها منذ كنا صغاراً، وخائفة من سؤاله المباشر عنها، أو عن موضوعها، أن يفضح ذلك عدم ثقتي بنفسي، أو غيرتي من جمالها.

أنا ثقتي بنفسي منعدمة دائماً، وأشعر بنقص في شكلي، وفي أنوثتي، وأشعر أنه لن يكتفي بي، وسيبقى هناك فراغ في حياته، وهذا الموضوع دمر نفسيتي، وتسبب في نحافة جسمي، علما أنه لم يشعرني بالنقص، فهو دائما يمدح منظري، لكنه يفضل الجسم الممتلئ.

أنا في بداية حياتي معه، وأريد أن أتغير قبل أن نتزوج، ونسكن سوياً، ومراجعة الطبيب النفسي صعب علي لبعد المسافة، وأنتم الأمل الوحيد بالنسبة لي، أريد حلولاً عملية أطبقها.

ولكم مني جزيل الشكر، وكثير الدعاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hms حفظها الله.

مرحبا بك -ابنتنا الكريمة- في موقعك، ونشكر لك الاهتمام وحسن العرض للسؤال، ونسأل الله أن يوفقك ويصلح الأحوال، وأن يعينك على الخير، ويقدر لك الخير ويحقق الآمال.

أرجو أن تعلمي أنك أجمل فتاة في عينه، وأنه اختارك ورضي بك رغم مشاهدته للكثيرات، ولولا اختلاف وجهات النظر لبارت السلع، وكل فتاة جميلة بأدبها وحيائها بعد إيمانها، ونعم الله مقسمة، والجمال مقسم، والسعيدة هي التي تتعرف على النعم، وتكتشف المواهب، وتضع يدها على نقاط القوة، ثم تشكر الوهاب الرزاق لتنال بالشكر المزيد، ولتحافظ بالشكر على ما أعطاها ربنا الكريم، فالشكر جالب للنعم وحافظ لها.

لا يخفى عليك أن الشاب عندما يختار فتاة يكون راض بها، ومقتنع، وهي كذلك، ونحن نتمنى أن لا يتحدث أي رجل أمام مخطوبته أو زوجته عن فتاة أخرى، حتى لو كانت أخته أو خالته أو عمته مراعاة لمشاعر زوجته، ولكن إذا حصل وتحدث فينبغي ان لا نعطي الموضوع أكبر من حجمه.

نتمنى أن لا تستعجلي أنت وزوجك على الجسم الممتلئ؛ لأن ذلك سوف يحدث بعد الزواج غالبا، لأن جسم المرأة يتهيأ لمرحلة جديدة وتتفتح الأنوثة، وغالبا ما تسمن الفتاة بعد زواجها لأنها أصبحت سعيدة، وأشبعت الجانب الفطري، وننصحك الآن أيضا بالاهتمام بصحتك، واعلمي أن الراحة النفسية من أهم ما يجعل وزن الإنسان يزداد، فتعوذي بالله من شيطان همه أن يحزن أهل الإيمان.

سنسعد إذا تواصل خطيبك مع الموقع لينتفع بالتوجيهات، وتذكري أن الغيرة مطلوبة من الطرفين؛ لأنه لا يتصور وجود حب بدونها، ولكن ما ينبغي أن تزيد عن حدها.

هذه وصيتنا لك بتقوى الله، ثم بكثرة اللجوء إليه، ونؤكد لك أن أكبر ما يعين الإنسان على الثقة في نفسه هو حسن الإيمان بربه، وعظيم التوكل عليه، وكمال الإيمان بقضائه وقدره، ونسأل الله أن يقدر لكما الخير، وأن يجمع بينكما على الخير، وأن يلهمكم السداد والرشاد.