حرقان أسفل الخصيتين، واحتقان في القضيب.. ما هو علاجي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

بداية مارست العادة السرية في سن مبكرة، أثناء عمر 13 عامًا، لم أكن حينها أعي، لقد كنت صغيرًا، ليس هذا المهم، المهم كالتالي:

أعاني منذ فترة طويلة من حرقان أسفل منطقة الخصيتين، واحتقان في القضيب، فأنا لا أشعر به، لكنه ينتصب، ويقذف ولكن بسرعة، ويوجد نتوءات بارزة عليه من المنتصف، ولكن (شُخصت) كأنها ليست حالة مرضية؛ لأنها ظهرت قبل هذه الأعراض، وحينها زرت طبيبًا مختصًا، ولا يوجد أي رغبة بممارسة أي نشاط، بالإضافة إلى حرقان داخل الخصيتين، ولا يوجد لدي أي نوع من الدوالي -ولله الحمد- عملت مزرعة، وتبين أنه يوجد (التهاب بروستات بكتيري)، لا أدري ما الذي جلبه لي؛ لأنه لم يسبق أن مارست أي علاقة خارجة عن الفطرة أو حتى فطرية، سوى العادة السرية.

والنسبة كانت 55%، لقد احترت وبدأت أشك في قدراتي، ولكن يطمئنني انتصاب الصباح حتى لو لم يكن بشهوة وكان انتصابًا عابرًا، فصف لي العلاج -أخي والتشخيص إن أمكن ودمت بخير وعافية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عضو بالموقع حفظه الله.

التهاب البروستاتا واحتقانها قد يأتي من الإدمان على ممارسة العادة السرية حتى دون أن يكون هناك علاقة جنسية، حيث إن تكرار الاحتقان يؤدي إلى الأعراض التي تشتكي منها، ومع التكرار قد يتحول الاحتقان المزمن في البروستاتا إلى التهاب البروستاتا.

ولا بد أن طبيبك المختص قد وصف لك العلاج المناسب لحالتك، وإلا فالمطلوب عمل تحليل بول، وإفراز البروستاتا، أو السائل المنوي مع عمل مزرعة، واختبار حساسية الميكروب للاثنين، ومن ثم تناول المضادات الحيوية التي تقترحها المزرعة واختبار حساسية الميكروب للجرعة والمدة التي يقررها طبيبك المعالج، مع التوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وتجنب كل ما يشجع على فعلها مثل مشاهدة الأفلام والصور الإباحية، وشرب كميات وافرة من المياه وإفراغ المثانة أولا بأول لتطهير المجري البولية.

حفظك الله من كل سوء.