الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

شعر جسمي خفيف، فهل سببه ارتفاع هرمون الحليب أم ماذا؟
رقم الإستشارة: 2298476

3473 0 131

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 28 عاما، وشعر جسمي خفيف، عملت تحليل للهرمونات، وهذه النتيجة.
fsh (1.68

LH(1.88

PROLACTIN(15.74

TOTAL(5.11

طبعا هرمون الحليب مرتفع، فهل له تأثير على هرمون التستوستيرون؟ وهل هو السبب في قلة الشعر في جسمي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ RAMI حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: تحاليل الهرمونات لديك في معدلاتها الطبيعية، وعندما يرتفع هرمون الحليب كثيرا عن المعدل الطبيعي قد يؤدي إلى انخفاض نسبة هرمون التستوستيرون بعض الشيء.

ولكن موضوع خفة الشعر في جسمك قد يكون له أسباب وراثية وليست هرمونية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: