الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل غشاء البكارة السميك قابل للفض بسهولة؟
رقم الإستشارة: 2299650

19152 0 229

السؤال

السلام عليكم.

هل الغشاء السميك المسدود ينفض بسهولة عند أول جماع إذا تم علاجه بعمل فتحة صغيرة بواسطة كريم طبي أم لا؟ وهل يعتبر هذا الغشاء من الغشاء السميك، وسيحتاج لفضه عدة محاولات أم عملية جراحية؟ وهل سينتج عنه نزيف؟

أرجو الرد، وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ maria حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فعندما يكون لدى الفتاة غشاء بكارة من النوع المسدود, فإن هذه الفتاة لن ترى دم الحيض، حتى لو اكتملت كل مراحل البلوغ عندها, لأن دم الحيض سيبقى محبوسا في داخل الرحم، وسيشكل كتلة مؤلمة في البطن, وقد يحدث في الرحم، وفي هذه الكتلة التهاب, مما قد يعرض حياة الفتاة للخطر، ولذلك عندما يشخص لدى الفتاة حالة غشاء بكارة مسدودة, فإنه يجب عمل فتحة صغيرة في الغشاء بأسرع ما يمكن، ومن أجل تفريغ الدم المتجمع في الرحم, والسماح بعد ذلك لدم الحيض بالنزول من خلال هذه الفتحة، ومثل هذه العملية، وإن بدت بسيطة, تتطلب خبرة عالية لتفادي حدوث الالتهاب, ويجب ألا تتم إلا في المستشفى، وبظروف معقمة جدا، وبيد طبيبة أخصائية،
ليس بين أيدينا أية أدوية يمكن أن يؤدي تطبيقها إلى عمل فتحة في الغشاء، والطريقة الوحيدة التي يمكن معها علاج حالة غشاء البكارة المسدودة, هي بالجراحة فقط، وأكرر بأن ذلك يتم عن طريق عمل فتحة صغيرة جدا في الغشاء، لا تفقد الفتاة عذريتها.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً