الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب ضعف الانتصاب بعد أن كان قويًا؟
رقم الإستشارة: 2299653

3081 0 150

السؤال

السلام عليكم

أنا في منتصف العشرينات، كنت مدمنًا على العادة السرية وبكثرة، ولكني منذ فترة ثلاث سنوات تقريبًا، قللت من ممارستها بشكل كبير، ومنذ فترة سنة ونصف تقريبًا امتنعت عنها -بفضل الله تعالى-، ولكني رجعت لها منذ فترة 3 شهور تقريبًا لمدة بسيطة جدًا، وامتنعت بعدها أيضًا.

فجأة وبدون أي مقدمات منذ أيام قليلة أصبح الانتصاب ضعيفًا جدًا لا يحدث إلا باللمس، ويكون ضعيفًا بعد أنا كان الانتصاب قويًا لمجرد التفكير في أمور جنسية، وكان يحدث استمناء كثير وأنا نائم، وكان هناك انتصاب صباحي، ولكن حدث هذا الأمر فجأة، ولا أعرف السبب، يكون هناك أحيانًا ألم بسيط في الخصيتين، وهناك ألم في الركبة، وأحيانًا يكون الألم كبيرًا (في الركبة فقط ) حين الاستمناء نائمًا.

أرجو التفسير، فالموضوع يقلقني جدًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تشتكي منه من ضعف انتصاب فجائي، غالبًا لا يوجد وراءه سبب عضوي، وإنما هو غالبًا عابر ومؤقت, فلا داعي للقلق، وخاصة أنك في عمر الشباب، وبغياب الأمراض المزمنة كالضغط والسكري، وتناول الأدوية كالمهدئات, ولكن للاطمئنان يمكن إجراء التحاليل الدموية التالية:
TESTOSTERONE TOTALE & FREE
PROLACTIN، وكذلك إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية من أجل وصف العلاج المناسب.

وأنصحك بالتغذية الجيدة، وممارسة الرياضة بشكل منتظم.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً