مريض بالسكر ولدي تورم بالخصية ومدمن العادة فهل يؤثر على الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

مريض بالسكر ولدي تورم بالخصية ومدمن العادة، فهل يؤثر على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2299827

6777 0 215

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من وجود تورم في الخصية اليمنى، والدكتور قال: عادي لا يمنع، وعملت تحليلا، والنتيجة كانت جيدة، واستمرت على العلاج (3) شهور، مع العلم أني متزوج منذ (3) سنوات، والسن (26) سنة، وأنا مريض بالسكر، وفي موضوع محرج أذكره لأي دكتور أتقابل معه أنني مدمن العادة السرية، وتقريبا يوميا أعملها، وأحاول أن أتركها، لكنني عملت التحاليل، والدكتور قال لي: أني قادر على الإنجاب.

والزوجة كانت قد أجرت عملية تكيسات على الرحم منذ حوالي (6) أو (7) شهور، والدكتور قال: إنها قادرة على الإنجاب، فهل فعلا العادة تؤثر على الإنجاب؟

أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ alaa حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: تعاني من تورم في الخصية اليمنى (ولم توضح طبيعة هذا التورم) وعملت تحاليل (ولم توضح ما نوعية هذه التحاليل؟ هل لتورم الخصية أم هي تحاليل للسائل المنوي؟ وأخبرتك الطبيبة المعالجة أن النتيجة كانت جيدة، والتورم عادي، ومع ذلك أخذت علاجا لمدة ثلاثة أشهر (لم توضح علاجا لماذا؟).

الطبيب المعالج أخبرك أن موضوع التورم في الخصية عادي، وأن نتيجة التحاليل جيدة، وأنك -بعون الله تعالى- قادر على الإنجاب، وأيضا الزوجة بعد العلاج كذلك -كما جاء في استشارتك- وهذا شيء مطمئن!

مرض السكري يجب الاعتناء به من خلال المتابعة المستمرة مع طبيب الغدد الصماء، وتناول العلاج، واتباع تعليمات الطبيب في هذا الشأن.

موضوع الإدمان على ممارسة العادة السرية حتى بعد الزواج، قد تكون عادة اكتسبتها منذ أيام العزوبية، وليس هناك مبرر للاستمرار في ممارستها بعد الزواج، وممارسة العادة السرية في الواقع لا تؤثر على مكونات السائل المنوي، وبالتالي ليس لها تأثير على الإنجاب، ولكن الاستمرار في ممارستها يوميا يقلل من كمية السائل المنوي المقذوف، وتهبط الرغبة الجنسية للتواصل الجنسي مع الزوجة، وهو الأساس في حدوث الحمل، وهذان العاملان قد يكون لهما دور في تأخير حدوث الحمل.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: