تفاوت نبضات القلب هل هو أمر خطير وما سببه وعلاجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تفاوت نبضات القلب هل هو أمر خطير؟ وما سببه وعلاجه؟
رقم الإستشارة: 2299902

8430 0 202

السؤال

السلام عليكم..

عمري 14 سنة، أشكو من تفاوت ضربات القلب طوال اليوم، فأحيانا تكون 100، وبعد فترة قصيرة تصل إلى 115 إلى 135، وأريد أن أعرف هل الحالة خطيرة، أم يمكنني الانتظار لمدة ستة أشهر بعد إنهاء الدراسة ونزولي إلى مصر لعمل الفحوصات؟ وما هي الأسباب الممكنة لارتفاع نبضات القلب؟ فأنا لا أقوم بأي مجهود شاق، ولا أشرب الكافيين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غادة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كنت تحسين بنبض القلب مع الارتفاع في النبض فهذه الظاهرة تحتاج إلى مراجعة طبيب، وهناك أسباب عديدة لارتفاع النبض، مثل:
- الأنيميا.
- والحرارة.
- ومشاكل الغدة.
- ومشاكل القلب.

أما إذا كان النبض مرتفعا بدون أعراض، أي لا تحسين بدوخة، أو إحساس بنبض في القلب؛ فيمكن لأي إنسان أن يقلق وهو يقيس نبض قلبه، وبالتالي يمكن أن يرتفع النبض في لحظات القياس، لذا لا يفضل أن يقيس الإنسان لنفسه، وأفضل أن تطلبي من شخص متمرس في هذا المجال ليقيس لك نبض القلب، ويقدم لك النصح المناسب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً