أستيقظ أثناء الاحتلام ثم يخرج المني، هل هذا مرض؟

السؤال

السلام عليكم..

مشكلتي أثناء الاحتلام أني أستيقظ، ومن ثم ألاحظ خروج المني، فهل هذا مرض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لا مشكلة فيما ذكرت، فقد يشعر الرجل بالحلم الذي فيه إثارة جنسية، ومن ثم يحدث الاحتلام ويخرج المني، وقد يشعر به وهو يخرج، وقد لا يشعر به، ومن ثم يجد المني في الصباح عند الاستيقاظ، ومن الرجال من يشعر بالقذف فيستيقظ، ومن ثم يقذف مثل ما يحدث معك، ولا مشكلة في هذا أيضاً، ولا مرض في ذلك.

والله الموفق.