من بداية مراهقتي وأنا أعاني من ضعف الانتصاب، وأخاف من عواقبه

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب، عمري 24 سنة، أعاني من ضعف الانتصاب منذ بداية مراهقتي، وأصبحت أخاف كثيرا من عواقب ذلك. بالإضافة إلى سرعة القذف، ولكن لا أرى في سرعة القذف مشكلة ما دامت المشكلة الأكبر -ضعف الانتصاب- موجودة.

فما الحل الجذري للانتصاب؟ وخصوصا أن زواجي بعد أشهر قليلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

قبل بيان العلاج؛ لا بد من محاولة التشخيص وبيان أسباب ضعف الانتصاب، وذلك بعمل الفحوصات التالية:

تحاليل دم وهي:
Testosterone free & total
prolactin
Lipid profile
fasting blood sugar
E2
TSH, T4

مع عمل أشعة دوبلكس على القضيب. مع بيان هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟ وهل تمارس الرياضة؟ وماذا عن التغذية بصورة عامة؟ وماذا عن الحالة النفسية؟ وهل هناك انتصاب صباحي أم لا؟

ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.