إذا ذهبت إلى منطقة أخرى تنعكس علي الجهات!

السؤال

مشكلتي أني إذا ذهبت إلى منطقة قريبة من منطقتي أرى جهة الجنوب شمالا، والتي هي في الأساس جنوب، والعكس، وكذلك الشرق والغرب!

ما المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلمان حفظه الله.

مرحباً بك في استشارات الشبكة الإسلامية، ونتمنى لك دوام الصحة والعافية.

إذا لم يكن عدم الإدراك للاتجاهات مصحوباً بدوار أو عدم توازن، فربما يكون الأمر طبيعياً، وقد يحدث لبعض الناس؛ نتيجة لوجود تشويش أو ضعف في القدرة المكانية.

حاول -أخي الكريم- تصحيح الإدراك بالاعتماد على المعالم الطبيعية كحركة الشمس، والظل في النهار، وكذلك القمر والنجوم في الليل. وأيضاً معالم المدينة أو المنطقة التي تزورها، ولا بأس من متابعة اتجاهات البوصلة بين الحين والآخر أثناء السير في الطريق.

وفقك الله تعالى لما يحبه ويرضاه.