زيادة نتيجة الصفراء والتهاب الكبد عند الرضيع - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زيادة نتيجة الصفراء والتهاب الكبد عند الرضيع
رقم الإستشارة: 2301503

2095 0 203

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سبق لي تقديم استشارة على موقعكم الكريم، وكانت برقم: (2270447)، حيث لا تزال حالة الطفل كما هي، وقد أوشك على إتمام العام، وزنه لا يتجاوز 7 كيلو، وظهر له سنان سفليان فقط، ولا يحبو حتى الآن، ولا تزال الصفراء تزيد (بلغت 41 في آخر تحليل من شهرين) وكانت أملاح الصفراء (Total bile acids) حوالي 360، ولا يزال يتناول (الأرسوجول وبريدسول).

فهل من مزيد إفادة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنس مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الواضح أن حالة الكبد عند الطفل موضع السؤال هي أسوأ مما سبق، حيث ارتفعت نسبة الصفراء إلى أرقام أعلى بكثير مما سبق، وقد تحدثنا في الاستشارة السابقة عن أن ما وجد عند الطفل هو وصف لفحص الخلايا بعد عمل عينة من الكبد، وأسباب هذا عديدة، وهناك خمسون في المائة من الحالات بلا تشخيص.

لكن ما تستلزمه تلك الحالة مع المتابعة الدقيقة لحالة الكبد ووظائفه هو تحضيرها لاحتمال إجراء زراعة كبد كحل أخير؛ إن وصلت حالة الكبد لحالة فشل كبدي، وكما نعلم فإن زراعة الأعضاء تستلزم إجراءات معقدة، من اختيار المكان الذي يقوم بعمل هذا الإجراء الجراحي، واختيار المتبرع، ومناسبة أنسجته لأنسجة الطفل.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً