هل تظهر الثآليل التناسلية بعد إزالتها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تظهر الثآليل التناسلية بعد إزالتها؟
رقم الإستشارة: 2302737

9939 0 186

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أعرف ما هي الفترة الزمنية التي إذا لم يظهر لي بها الثؤلول التناسلي أكون شفيت؟ فكل طبيب يقول لي أمرا آخر، فمنهم من قال: (6) أشهر، ومنهم من قال: شهرين، ومنهم من قال: سنة كاملة.

أنا تعبت، وانهارت أعصابي، لقد أزلت الثآليل قبل أكثر من شهر، ولله الحمد لم يظهر أي شيء آخر، لكنني أخشى في المستقبل، فكيف أعرف أنني شفيت أم لا؟ وهل صحيح أنها تظهر حتى لو بعد سنوات؟ وهل لو أخذت لقاح (جاردسيل) سوف يحميني؟

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت أزلت الثآليل الجنسية من الجهاز التناسلي من قبل شهر، والحمد لله لم تظهر مرة أخرى إلى الآن.

ما دمت قد أزلتها ولم تعد موجودة الآن، وبعد شهر من إزالتها يعتبر أنك -بعون الله- قد شفيت، وهناك نسبة قد تكون ضئيلة في إمكانية أن تعود أو يعود شيء منها، وهذا مجرد احتمال، خاصة إذا لم تستأصل من جذورها، ولا أحد يستطيع أن يخمن متى سوف تتكرر إذا كان هناك إمكانية للتكرار حتى ولو بعد فترة طويلة من الزمن، وحتى -لا سمح الله- إن عاد شيء منها فبالإمكان إزالتها فورا حتى لا تتكاثر.

هذا كل ما في الأمر، وليس هناك ما يستدعي انهيار الأعصاب، فهناك مئات الآلاف الذين يصابون بهذه الفيروسات سنويا، ويتم علاجهم، ويعيشون حياتهم الجنسية والإنجابية دون أدنى خوف أو منغصات.

اللقاح لم يثبت فعاليته، وهو مصمم لمنع الإصابات قبل حدوثها، وليس لمعالجتها، فلا تجهد فكرك بهذا الأمر كثيرا.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: