الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مصابة بفشل كلوي مزمن وحامل، فبماذا تنصحون؟
رقم الإستشارة: 2302767

8108 0 209

السؤال

السلام عليكم

أنا مصابة بفشل كلوي مزمن، وحجم الكلى (8) والكايرتين (635) وأنا حاليا حامل، هل من الضروري أن أعمل غسيلا؟ وما هي نصائحكم؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منتهى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في حال الإصابة بالفشل الكلوي لا ينصح بالغسيل للحامل؛ لأنه يؤدي إلى تراجع وظائف الكلى، ولكن طالما أنه يوجد حمل حاليا فينصح بالمتابعة المستمرة مع طبيب الكلى المعالج، واتباع التعليمات الطبية بدقة.

وطبيبك هو الأدرى بوضعك الطبي وما يناسبك من إجراء غسيل الكلى أم لا. وكذلك المتابعة المستمرة مع طبيب أمراض النساء، لذا يفضل -كما نصحنا سابقا- استمرار المتابعة، واستشارة طبيبك في ذلك.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً