ما سبب الفطريات المتراكمة على العانة؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ 3 سنوات من فطريات متراكمة على مستوى العانة، استشرت الطبيب حينها فوصف لي دواء ميكوستار بمعدل 3 مرات يوميا لمدة 15 يوما، لكني لم أنتظم في العلاج حينها، وبقيت طيلة الثلاث سنوات الماضية أستعمل الدواء بلا انتظام، لكن في الـ 21 يوماً التي مضت كنت عازم على تلقي العلاج بانتظام، فأخذت الدواء لمدة 21 يوما بمعدل مرتين في اليوم كما هو موصوف في الروشتا، لكن لم ألاحظ أي تحسن في الحالة، وكأني لم أستعمل الدواء. فهل أواصل في أخذ الدواء بنفس المعدل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

الأخ الكريم: الحساسيات التي تصيب منطقة العانة متعددة، وليس كلها فطريات، وأحيانا تكون خليطا بين الفطريات والبكتيريا والأكزيما، وبالتالي لابد من التشخيص الصحيح لكي يتم العلاج السليم.

قد تحتاج إلى زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف لكي يتم الفحص المباشر، ويتم عمل التحاليل المطلوبة، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

من المستحسن التوقف الآن عن استعمال أي أدوية إلى أن يتم الفحص والتشخيص الصحيح.

حفظك الله من كل سوء.