أعاني من ألم في مؤخرة الرأس، فما الأسباب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 19 عاما، منذ ثلاثة أيام شعرت بألم في رأسي من الجهة اليسرى خلف الرأس، وكأن أحدا يضغط على رأسي وهو ألم لا يشبه الصداع، فما هو السبب؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ MAMETO حفظها الله.

لا شيء في ذلك، وكثيرا ما يعاني الناس من ألم في مؤخرة الرأس بسبب بعض الشد العضلي في عضلات الرقبة، بسبب وسادة عالية أو منخفضة، أو بسبب الجلوس والاتكاء الخاطئ، ولعلاج تلك الآلام في الرقبة يمكن عمل مساج بالماء الساخن على المكان عدة مرات يوميا، وفي حال استمر الألم يمكنك أخذ كبسولات مسكنة مثل celebrex 200 mg، مرتين يوميا بعد الأكل، وكبسولات myolgin، ثلاث مرات يوميا لعدة أيام، مع ضرورة تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية كل أسبوع كبسولة واحدة، لمدة 8 إلى 16 أسبوع، لتقوية العظام مع الحرص على شرب الحليب، ولا قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.