عندي تسارع في بطين القلب الأيمن ما نصيحتكم نحو العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عندي تسارع في بطين القلب الأيمن، ما نصيحتكم نحو العلاج؟
رقم الإستشارة: 2305472

2384 0 188

السؤال

السلام عليكم

عندي تسارع في بطين القلب الأيمن، يأتي فترة ويذهب، عملت الفحوصات اللازمة مع الأيكو، والنتيجة سليم، وليس لدي أي مشكلة، لا من ناحية الصمامات ولا الشرايين، والحمد لله سليم من أمراض الضغط والسكر، إلا أنه يوجد تهريب بسيط في القلب، ولم يصرف لي أي علاج!

نصحني الطبيب بعمل الأيكو كل سنة أو سنتين، وأريد أن أعمل عملية خلع سن، وسمعت أنه يجب أن آكل مضاداً قبل عملية الخلع، فهل هذا صحيح؟ وماذا لو لم آكل مضاداً وخلعت السن، هل سيؤثر على قلبي؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن المرضى المصابين بأمراض في صمامات القلب ينصحون عادة باستعمال المضادات الحيوية قبل أي عملية على الأسنان، وذلك للوقاية من حدوث التهابات في الغشاء المبطن للقلب، الشغاف، وهذا الالتهاب يمكن أن يؤدي إلى تأثر وظيفة الصمام، وتطور الإصابة القلبية.

لذا من الأفضل الالتزام بنصيحة الطبيب، واستعمال المضاد الحيوي قبل الجراحة بيوم.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً